Solution

Italien

TURN-KEY PROJEKT – BRAUEREIERWEITERUNG UND -MODERNISIERUNG VON 25.000 HL/A AUF 130.000 HL/A IN DREI ERWEITERUNGSPHASEN

PHASE 1: ERWEITERUNG AUF 35.000 HL/A
On-site-Assessment; Basic- sowie Detailengineering inkl. Anlagenlieferung von Schroterei, Läuterbottich sowie 8 Gär- und Lagertanks.

PHASE 2: ERWEITERUNG AUF 70.000 HL/A
Engineering und Lieferung von Glattwassertank, Hopfendosage, Hopfen- und Frucht-Filter, KZE, Mischanlage (Zuckersirup und Trockenhefe für Flaschengärung), Hefelagerung und -propagation, CIP-Anlage, Whirlpool.

PHASE 3: ERWEITERUNG AUF 130.000 HL/A
Einbindung und Lieferung einer Wasserentgasungsanlage inklusive Verteilernetzes, Dosage-Station für Desinfektionsmittel. Modernisierung, Erweiterung und Lieferung von Komponenten für bestehende Kälteanlage inkl. Glykol-Netz. Ganzheitliches Projekt Management, Übernahme der Bauleitung und kompletten Inbetriebnahme begleitend über alle 3 Erweiterungsphasen.

BRAUEREI-AUTOMATISIERUNG MIT BRAUMAT V7.0 INKLUSIVE ELEKTROPLANUNG UND -MONTAGE ALLER STEUERUNGSKOMPONENTEN

Solution

DEUTSCHLAND

MACHBARKEITSSTUDIE & KONZEPTIONIERUNG ZUR INTEGRATION EINER ENTALKOHOLISIERUNGSANLAGE SOWIE PLANUNG EINES NEUEN KALTBLOCKBEREICHES

Konzeptentwurf zur Integration einer Entalkoholisierungsanlage sowie eines neuen Kaltblockbereiches zur Herstellung kleiner Chargengrößen neuer, innovativer Produkte. Engineering, Schnittstellendefinition zur bestehenden Brauerei, Erstellung von R&I-Schemata und Aufstellungsplänen sowie Ausarbeitung einer detaillierten Kostenübersicht über Investitionskosten.

Solution

RWANDA

GREENFIELD PROJEKT – MACHBARKEITSSTUDIE & ENGINEERING

Machbarkeitsstudie und Engineering für eine Greenfield-Brauerei mit Softdrink-Produktion inklusive umfassender Marketingsstudie für Eintrittsstrategien in einen neuen Markt  Produktions- und Erweiterungsplanung von 300.000 bis 750.000 hl/a in 3 Phasen.

  • Standortbewertung

  • Kapazitätsberechnung

  • Verbrauchsdaten

  • Layout-Konzept

  • 3D-Planungskonzept

  • Realisierungsplan

  • Budget-Angabe

  • Return of Investment Berechnung

Solution

DEUTSCHLAND

Gesamtplanung neue Erlebnisbrauerei

Neuplanung einer Brauerei mit Blick auf eine energieeffiziente und ökologische Bau- und Produktionsweise. Einklang und Symbiose   zwischen fortschrittlicher Brauereiprozesstechnik in intelligenter Kombination  mit modernster Gebäudesystemtechnik. Detailgenaue Einblicke in den Brauprozess unter dem Aspekt einer „gläsernen Brauerei“ – Einsichten für den Besucher von der Rohstoffannahme, über den Produktionsprozess bis zur Abfüllung und Verpackung des Endprodukts. Weiterführende Planung der Eventgastronomie mit Biergarten und Barbereich sowie Souvenir- und Verkaufsshop zur Abrundung des Besuchserlebnis. Ausarbeitung einer maßgeschneiderten Bau- und Prozesskonzepts unter Berücksichtigung von jahreszeitlichen Produktionsspitzen, aus welchen sich definierte Ausbaustufen für eine Ausstoß- und Kapazitätserhöhung ableiten.

Solution

ÖSTERREICH

Engineering & DESIGN GREENFIELD PROJEKT

Konzeption und Design für eine „Greenbuilding“-Braustätte in Österreich mit dem Ziel die Produktionsstätte in die bestehende ländliche Umgebung unter der Berücksichtigung einer energieeffizienten und ökologischen Bau- und Produktionsweise zu integrieren.

PROVIDER

USA

ERWEITERUNG UND MODERNISIERUNG EINER KÄLTEANLAGE

Erweiterung und Modernisierung einer Kälteanlage für eine bestehende Brauerei mit einem Jahresausstoß von 2.100.000 hl. Planung und Design der Anlage und Anlagenteile sowie Koordinierung aller Schnittstellen zwischen den Gewerken.

PHASE 1:
Lieferung und Montage einer Kälteanlage mit 5.500 kW (Ammoniak auf Glykol) inklusive Einbindung von Prozesskomponenten in das bestehende System. Bauleitung für den Anschluss an bestehende Tanks.

PHASE 2:
Lieferung und Montage von Prozesskomponenten zur Einbindung 24 neuer ZKTs. Bauleitung für den Anschluss an die neuen Tanks.

PROVIDER

ENGLAND

ENGINEERING, DESIGN UND LIEFERUNG EINER NEUEN SCHROTMÜHLE MIT WEICHKONDITIONIERUNG

Prozessoptimierung im Zuge von  signifikanten Einsparungen von Rohstoffen nach Ersetzen der vorherigen Trockenmühle durch die individuell auf den Kunden abgestimmte Mühle inkl. Weichkonditionierung.

Projektmanagement, Software-Engineering und Implementierung in bestehendes Prozessleitsystem (beraBREW), Lieferung der Mühle sowie aller peripherer Komponenten, Installation und Inbetriebnahme.

PROVIDER

DEUTSCHLAND

Ausschreibungsmanagement – Greenfield Projekt

Entwicklung von definierten Ausschreibungspaketen („Tender Packages“) inklusive technischen Detailspezifikationen, Leistungsumfangsbeschreibungen sowie kommerziellen Gegenüberstellungen für den Gesamtprojektumfang. Detaillierte und klarer Überblick über die Gesamtausschreibung sowie, Zusendung der Ausschreibungsunterlagen an Hersteller , welche in den spezifischen Teilbereichen (Silos, Schroterei, Sudhaus, etc.) spezialisiert sind. Definition und Koordination der Schnittstellen zwischen den Ausschreibungspaketen zur Vermeidung von späteren Anbindungsprobleme zwischen den einzelnen Anlagenteilen- und komponenten.